Tuesday, April 23, 2019

Dinner di: Jiraiya Ramen @Nginden Intan - Surabaya


Sudah sejak lama saya suka ramen, bahkan saya sampai belajar bikin udon sendiri dan sukses besar, kuah kaldunya pun tangan saya sudah mahir betul meraciknya, tanpa perlu lihat contekan resep yang saya buat,,  itu adalah bukti nyata cinta saya pada mie secara umum, dan khususnya cinta pada Ramen.

Weekend yang lalu saya pergi jalan-jalan mengajak Sa ke taman yang ada ayunannya ( kalau kata Sa) Taman ini berlokasi nggak begitu jauh dari rumah tempat kami tinggal, yah kalo sore hari cuaca mendung gloomy gloomy tanpa matahari mentereng, saya berani deh jalan kaki, kalau panas terik, jangan kan jalan kaki, naik ojek aja aku emoh.. panas cyiiint..Setelah main-main sampai kulineran sekitaran situ, saya lihat ada lapak ramen di parkiran Alfa Midi-nya Nginden Intan, wah wah.. saya tertarik beneran mau coba, lihat yang makan menyeruput kuah dan bercucuran keringat, membuat saya, duh rek ngiler bangetlah pokoknya mah..

Lalu timbulah niat untuk makan disini, dan nunggu Sa bobo, karena kebetulan Ramen buka sampai jam 23.00 ( jika lihat di Google), setelah Sa tidur dan saya jalan ke sana, ternyata sudah habis ( padahal belum jam 11malam lhoo),, huhu sedih banget lah.. namanya kepingin,, lalu lihat ada mamang somay, beli lah, untungnya masih ada, eh ndilalah, somay yang saya beli jatuh ke jalanan dan plastic pembungkusnya pecah,, saya pulang dengan hati sedih dan mangkel, kok yo ngunu banget yak lagi laper tapi gak direstui makan,, haha

buku menu

Jadilah, saya niat dan merencanakan icip-icip kemari selepas kerja,, jemput Sa di sekolah. Lha kok lupa ada janji sama anak wedhok ini untuk pergi groceries shopping apple dan susunya dia, jadilah ke superindo Nginden Semolo baru setelahnya, sekitaran jam 7 malam, saya ke Jiraiya Ramen.
Ramen ini mengklaim sebagai Ramen Asli Indonesia sekalipun, ramen kan aslinya dari Jepang ya,, yang saya wonder adalah, waktu tunggunya, untuk ukuran orang yang puluhan tahun tinggal di Jakarta yang –apa apa serba cepet- menunggu 15 menitan ( kayaknya lebih deh) untuk dapat merasakan semangkuk Ramen, rasanya udah puluhan kali mulut gatal pengin bolak balik nanya, karena aku lihat mie nya masih di dalam rebusan, kok iso lama segitu ya, apa mie nya gak lodoh ( pikir saya)..



Datang minuman duluan, aku lupa deh ini namanya minuman apa ya.. pokoknya kopi sih,, harga nya murah pisan, 6k, ada layer kesukaan saya 70% isinya susu putih, sisanya kopi capucinno.. ini udah diaduk sih sama Sa jadi gak terlalu keliatan lagi deh ini layernya, tapi rasa, lumayan lah, gurih, gak kemanisan, dan gak enek.. dan ini membantu banget pas lagi kepedesan trus nyruput ini, rasa pedas dileher hilang seketika.


maunya suap sendiri.. 

Lalu pesanan kami datang, saya kongsi dengan Sa, dia bertugas menghabiskan ayam, dan bakso, bagian saya menghabiskan telur, sementara Mie, Sa makan duluan, sisanya baru saya habiskan, mungkin saya belum pernah cerita, tapi Sa juga suka mie kayak saya.. porsi semangkuk cukup besar, ini saya pesan yang tidak pedas, tapi bisa ditambahkan cabai kering yang disediakan di setiap meja.
Pertama kali makan ini, rasanya, maaaaaaaaaaaaaaaak… mienya lembut beneran, kok bisa ya, padahal direbus kayak 10 menit lebih, gak kelembekan atau kematangan sama sekali, rasanya pas banget.. 


Sa bayar dan menunggu kembalian

Dan dipastikan traveloro bakalan segera mampir lagi kesini dalam waktu dekat, harga permangkuk 16k, bisa di gojek pula. Kapan lagi bisa nge-Ramen yang enakk dan harganya cocok dikantong.

Xx
traveloro  

No comments:

Post a Comment